В глуши большого города

Город
волнуется.
Все спешат.
Светофор
сереет
средь смога.

Вьётся,
расходится
не спеша
меж домов
туманом
дорога.

Пусть и
заполнена
вся она,
мгла витрин
искрится
толпою —

искры
толпа эта
лишена.
Хлынет дождь —
и смоет
водою.

Мысли
сплетаются
в тишину.
Голосов
не слышно
за шумом.

С палуб
доносится
«Я тону!»,
наш корабль
затоплен
по трюмы.

Sos мы,
не думая,
подаём.
Не дойдя,
потухнут
сигналы.

Раны
раскроются
на приём
и замрут,
застынут
как скалы...

Тот, кто
в безумии
одинок,
позабыт
не больше
любого.

Взоры
туманятся...
Плотный смог
Сатану
всем выдаст
за Бога.

Жечь нам
друг друга и
жечь себя.
Поджигать —
и тухнуть,
сгорая.

Станем
в безмолвии,
погребя
всех и вся...
Конца нет
и края...

Жаль, но
не сделает
нам светлей
тот огонь.
Всё будет
как прежде:

люди
уцепятся
за людей,
как за нить
последней
надежды.

Оборвется
ли?..


Рецензии