Кузькина мать

У Кузьмы в Кузьмичах жила Кузькина мать,
Там однажды он взял и родился,
А ещё у Кузьмы очень видная стать
И Кузьма этим даже гордился.

Под два метра росточком и сажень в плечах,
Кушал он только Кузькиной ложкой.
Эту ложку ковали в кузнечных печах
Сам кузнец и зятёк его трошку.

Но оказия вышла с Кузьмой на селе,
Ведь смеялся над ним чуть не каждый.
Он стеснительным был, как русалка в седле.
Мог штаны сделать мокрыми дважды.

А маманя у Кузи слыла бабой-гром;
Гнула гвозди, ломала подковы.
Ей телегу с зерном было сдвинуть не в лом.
Заложил же Господь ей основы!

И когда над дитём потешалась толпа,
Избежать чтоб публичного сраму,
Во всю мощь свою лёгких и тяжко дыша,
Звал родную он (Кузькину) маму.

Не почтите за труд, но красиво так врать
Не приспичило бы мне в дорогу.
Расступалась толпа, тихо пятилась вспять,
Когда маменька шла на подмогу.

Вот такая вся правда про Кузькину мать.
Пусть не попрана честь, не распята.
Кузеконь, кузешпонь, кузехвать, кузедрать!
Вот ещё, что так важно, ребята.


Рецензии