Кураж

С французского "кураж"- это отвага
И смелость с храбростью - в крови.
Перед бедой, не отступив ни шага,
Душа стремится к неземной Любви.

Так часто в этой жизни ошибаемся,
Приняв за чистую монету - фальшь.
Потом конечно, сильно удивляемся:
Вглядимся в горизонт, а там - мираж.

Недаром мы порою, сомневаемся,
Но, так уклад  устроен в жизни наш,
Мы падаем, потом же поднимаемся,
Осознаём, тут вновь опять - кураж.

Кураж тот нами в жизни управляет,
А мы же иногда, всё делаем не так.
Поймать кураж легко, кто понимает,
Он Душу очищает, растворяя - мрак.

Нам нужно иногда - и удивляться.
А счастье излучать должны глаза,
И в ту мечту далёкую влюбляться,
Но не получится никак  без куража.

Кураж нам Душу светом наполняет,
Прожить же без него, как бы нельзя.
Он на поступки снова вдохновляет,
Расправив крылья, что-то нам неся.

М. Сошников, 23.09.2017г.


Рецензии
Здорово написано!

Евгений Грек   07.02.2018 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Что-то гусарское налетело!

Михаил Сошников   07.02.2018 15:49   Заявить о нарушении
А мне кажется все мы немного гусары!)))

Евгений Грек   07.02.2018 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.