Осень в городе

Осень не спеша идёт по городу,
Знает, что чертовски хороша.
В сентябре красиво и не холодно,
Потому гуляет не спеша.

Свяжет паутинки, словно кружево,
Из рябин сплетёт себе венок.
Ветер закружит листву над лужами
И притихнет кротко, как щенок.

Вот она опять идёт по улице,
Поправляя праздничный наряд.
Ею все прохожие любуются,
Восхищённый не отводят взгляд.

Ветер в парках шелестит дорожками,
Сбрызнуты берёзки янтарём,
Листья клёнов яркими ладошками
Весело мне машут за окном.

Бабье лето балует красавицу
Солнечными днями и теплом.
Жаль, оно недолго продолжается.
Но об этом как-нибудь потом...
18.09.2017г.


Рецензии