Он курит. Спички бросает в ночь...

Он курит. Спички бросает в ночь
И кольцами выдыхает дым.
На Книгу Жизни кладет ладонь,
Сверяя время с моих картин.
Он жмёт пространство в упругий шар,
Рождая вспышки сверхновых, и
Твердит, что я разменяла  дар
Бессмертия
Своей верой в жизнь,
Что я, ведомая светом рифм
И миражами далёких сфер,
Сияю, сладостный пью  эфир,
Люблю без меры и полумер,
Но мир забудет мои черты,
Цвет глаз и тонких запястий сталь
Едва лишь призрачный флёр кулис
Закроет жизненный карнавал...

Он смотрит, силясь сказать: "Вернись
В мою извечную пустоту".
Я вижу росчерк скользящих вниз
Далёких звёзд,
Подводя черту.


Рецензии