Встреча в Крыму

Господь посылает полезные встречи,
За ручку ведет нас  Небесный  отец.
Нам храмы земли, как пасхальные свечи,
Духовный маяк для заблудших овец.

Мы все на земле в роли странников божьих,
И каждый здесь должен свой путь одолеть,
Чтоб стало простым все,  что было так сложно,
Душе нужны крылья, чтоб в небо взлететь.

Решились в  поездку  по  берегу Крыма,
Где след христиан пребывает века.
И милость Господня явилась так зримо
Нам в Бухте Казачьей в лице земляка.

Отец Вячеслав, подполковник в отставке,
Морфлоту России полжизни отдал.
И Богу себя посвятил без остатка -
Священником в храме Филипповском стал.

Но прежде у камня в военной палатке
Служил литургию, приход  окормлял:
Морскую пехоту для подвигов ратных
Крестом и молитвою благословлял.

По  воле Господней на горке пустынной
Поднял купола в Севастополе  храм.
Он выстроен  верным  и любящим Сыном,
Душой устремленной к небесным мирам. 

Свой долг понимая по высшему счету -
В служении Богу, России в Крыму,
Отец Вячеслав проявляет заботу
О каждом, кто в храм забредает  к нему.

Земляк, офицер, сын казачьего Дона!
Не ищет похвал и не жаждет наград,
Предпочел Благовест  нецерковному звону,
И для нас подарил он победный парад.

Как отец, принял нас с христианской любовью,
В душах грешных затронув живую струну.
Это он нам устроил поездку по взморью,
На святые места в христианском Крыму.

Нам Господь посылает полезные встречи,
Чтоб наполнить любовью пустые сердца.
Храмы Крыма для нас, как пасхальные свечи,
И  духовный маяк Вячеслава-отца.

9.05.2017.
Крым. Севастополь.


Рецензии