Моя глушь

я устала от этого чувства,
я устала от этих падений,
И когда будет снова мне грустно,
я порву с тобой без сожалений.

я порву с твоим голосом нежным,
И с улыбчивым ласковым взглядом,
Не нужны мне томленья, надежды,
От тебя ничего мне не надо.

я хочу далеко, в лес и поле,
Без людей, без таких отношений,
Жить в глуши, на природе, на воле,
Не хочу больше я осложнений.

Не хочу бегать за и от бегать,
Грезить ложью, которой не будет,
я устала любить человека,
Зная, что всяк за это осудит.

Как сбежать, где тропинка к побегу,
Как укрыться от всех этих мыслей?
И забыть ту манящую негу -
Жить собой и не думать о смысле?

Оторвать себя, просто заставить,
И все мысли как щёткой очистить?
Не хотеть тебя, и не лукавить,
Что тебя нет в желаньи и мысли?

Моя глушь ждёт меня дни и ночи,
Где-то там на Байкале, наверно,
А пока рву себя снова в клочья,
Ведь порвать с тобой слишком прескверно.


Рецензии