Прохлада полночного часа, шелест листвы...

Прохлада полночного часа, шелест листвы,
Теней деревьев сплетенье на мокром асфальте,
Свет фонарей, свежескошенной запах травы,
Шёпот из недр темноты: «В этой ночи растайте...

Дайте возможность себе распрощаться со сном,
Пейте чернила таинственных улиц бездонных,
И устремляйтесь, ведомые Млечным путём,
К звёздам и новой земле по полночному сонной!».

Ладан весеннего воздуха после дождя
Терпкий и даже способный расширить сознание
Смело вдыхайте и, пару мгновений спустя,
С губ благодарность срывается как заклинание.

Как хорошо окунутся в прохладную ночь,
Зная что солнце, луна, спящий город, все звери и птицы,
Лица, холмы и равнины, и тучи спешащие прочь,
Снова и снова готовы всегда повториться,

Но каждый раз уникально. И новая грань
Этой Вселенной сверкнёт то слезой, то алмазом,
То белозубой улыбкой в воскресную рань,
То этим всем ослепительно ярко и разом!

Ночью мы ждём пробужденья, а днём темноты,
Чтобы во сне оживали мечтанья и сказка,
Чтобы страданий и бед растворялись черты,
А новый день был спокоен, приветлив и ласков.

Мир состоит из молитв и ответов на них,
И созерцания мира в обычном течении
Днём или ночью когда ты спокоен и тих,
Мир обнимая в нахлынувшем вдруг вдохновении.


Рецензии