Осенний этюд

У осени туманные рассветы
И в золоте заката вечера,
Замедленно от нас уходит лето
В подпалинах от жаркого костра.

Царит покой в лесу и в чистом поле,
А в выси расползается пятно,
Затянутое тучами в неволю,
С дождем внезапным,быстрым заодно.

Покров берез,недавно порыжелых,
Становится на рубище похож,
Когда на листья жухлые несмело
Польется монотонный,тихий дождь.

Тоска перемежается с надеждой
В лесу,уже намокшем и пустом,
Что скоро вспыхнет он красой мятежной
В багрянце и в кипеньи золотом.


Рецензии
БЛАГО,АННА!С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   29.11.2017 15:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отклик!С душевным теплом,Анна!

Рябова Анна Ильинична   30.11.2017 15:49   Заявить о нарушении