Нас Жизнь к порогу подгоняет

Нас Жизнь к порогу подгоняет -
Боишься что-то пропустить,
Сквозь пальцы Время ускользает –
Пора настала погрустить,

Где осень с золотой короной
В глаза бросает яркий лист.
Есть основание для стона,
Не хочется ни рок, ни твист.

Приходит Время созерцания,
Просмотра собственных дорог
И предъявления внимания,
Всем, кто являлся на порог.

Сверкают мысли золотые;
Они спускаются с небес,
Озёра кажутся литые,
Чуть дальше и река, и лес.

Ты помнишь каждую обитель
Поставленный ребром вопрос.
Хоть по природе не воитель,
Высот достиг, умом подрос.

Когда в дорогу собирался
Без багажа и рюкзаков,
Кладь проверял и улыбался,
Ведь ты лишаешься оков! 

Сюда возврата не предвидишь,.
Пусть Жизнь верстает диалект.
Букашку, птаху… не обидишь,
Им не доступен Интеллект. 

18.09.2017, Санкт-Петербург


Рецензии
Да, осень - время созерцания и дум...

Татьяна Воронцова   23.09.2017 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю за дружеский отклик.

Ник Мамаев   23.09.2017 10:48   Заявить о нарушении