В первый раз нам умереть...

В жизни в первый раз нам предстояло,
Что-то получить иль научиться.
Может многое само случиться,
На другое,надо времени немало

К чему прывыкли мы,не замечаем,
Произошло когда-то в первый раз.
Из багажа поступков и различных фраз,
Неповторимо что,а что-то повторяем.

Первый в жизни вдох и первый крик,
Это мы не помним же,конечно,
Но зато запомнится навечно,
Для родителей тот долгожданный миг.

Первый шаг и сбитая коленка
Первый класс,учитель первый мой
В первый раз подарок нёс домой
Что подарила мне девчёнка Ленка.

Часы!..я был счастливей всех на свете
Настоящие,взрослые с браслетом
Готов был поделиться со всем светом
Той радостью,что знают только дети

Велосипед..! как долго я мечтал
То,долгожданная детская утеха
И помню я,как в первый раз поехал
Ну и конечно, не в первый раз упал...

Дружба первая,что "неразлейвода"
И чувство первое,что жар по телу
Когда её ,ты ловишь взгляд несмело
И первое люблю,что написал тогда

Ну кто не помнит первое свиданье
И за руки держаться, благодать
И не стереть то первое и не отнять
Как поцелуй, украдкой на прощанье

Бал выпускной,желанье взрослыми казаться
От ощущенья,что тебе так много лет
По детски плакали ,встречая мы рассвет
От мыслей что приходится расстаться...

...давно не получалось,в первый раз
И тяжело впервые сделать что-то
Не замечая, мы летим к концу отсчёта
Поступков наших и различных фраз

И будет так всегда,хороший ты иль плох
Ведь знаем мы,как у людей ведётся
В первый раз,нам умереть придётся
Чтоб кто-то сделал первый вдох...


Рецензии
И будет так всегда,хороший ты иль плох
Ведь знаем мы,как у людей ведётся
В первый раз,нам умереть придётся
Чтоб кто-то сделал первый вдох...
_
Как все очевидно,
Как понятно и оказывается просто.....
Меня очень тронуло это произведение.
До глубины...души и мыслей...
Искренне благодарна за честные стихи.

Ласточка Скай   26.04.2018 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Ласточка..!!)) Мне приятно...
Добра..

Василий Ольгомец   28.04.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.