Выпьем, Осень...

Налей мой друг ещё вина,
Да сядь к огню, не бойся.
Погрейся, осуши до дна.
Гляди, а вот и Осень.
Пришла, блудливая, к костру...
И ты садись, подруга.
Прохладно стало в вечеру,
А то ли ещё будет.
Ну что расскажете, друзья,
В миру что происходит?
Да, злые нынче времена,
И поминать не стоит.
А то ли раньше в старину,
Ведь ты же помнишь, Осень,
Как волновались на ветру
Медовые колосья?
Как воды были глубоки
И неуютны зимы?
Маняще горы далеки,
Леса непроходимы?
Подлей ка мне ещё вина...
Да, звезды все померкли.
Вокруг лишь пепел да зола...
Сгораем век от века...
Но что ж, подруга, ты грустна
И ты, мой друг, не весел?
Тоскливо... ночь так коротка...
Давай затянем песню,
Балладу канувших времён,
Героям падшим гимны
И тем кто выжил, со щитом
Вернулся в край родимый.
Не бойтесь завтрашнего дня,
Вся нынче жизнь лишь суя.
Поверьте, верные друзья,
Ещё мы повоюем...
Ну, а пока скорей вина,
Побольше! Выпьем, Осень!
Худые ныне времена,
Но ничего, прорвёмся...


Рецензии