Овертайм

Жизнь нам даёт преграды, барьеры,
И тянет вниз, не даёт улыбаться.
Моральные нормы ниже карьеры,
И чтобы творить всем нужно стараться.
Играют пешки, а ферзь не боится:
Ведь шаха и мата никто не предвидит!
Игра в овертайм - нам нужно учиться,
И ферзь нас тогда никогда не обидит.

Довольно, судьба, ведь брошены души:
В мечтах, облаках никто не витает.
И каждому проблеск спасительный нужен -
Он боль и тоску всегда устраняет.

Не бойся. Твори. И наверх поднимайся.
И пусть же никто никогда не мешает.
Ты будь справедлив, и собой оставайся.
Пусть ангел-хранитель всегда охраняет.
Не будь ты скотиной и жалкою крысой:
Будь верен себе и следуй морали.
И ежели хочешь остаться чистым -
Будь лучше убийц и будь крепче стали.

21.09.2017


Рецензии