Старая дружба

Глянет в святое распятие осень.                Hm, Em, Hm
Меж храмами белыми, рыжий погост.                F#7, Hm
В утро с туманом к нам милости просим.                Em, Hm
Учил, не противится жизни Христос.                F#7, Hm    
Тихо поспорю, неведомый случай,                F#7, Hm
Когда неудачная, злая пора -                F#7, Hm, H7
Бросит в окошко недоброе кучей.                Em, Hm
Поможет ли в ярости сталь топора.                F#7, Hm

Глянет в святое распятие солнце.
Поёт медный колокол строчки с листа.
Выпьем на пару, с удачей в оконце,
Сойдёт соразмерная наша мечта.
Тихо поспорим, потом рассмеёмся.
Осенними гривами свяжется Русь.
Время настанет, и мы улыбнёмся
Улыбками добрыми смоется грусть.

Гляну в колодец, родник непорочный.
Ладошки сжимаются, пей, не хочу.
Свеженький ветер подует восточный.
На небо свинцовое кину узду.
Тихо метнётся в проулок собачкой,
Намеренно выкрасит сон мой в зарю
Старая дружба, друзьям, что заначка,
На встречу желанную в трель соловью...


Рецензии