Интенсивность...

               

Есть интенсивность непременных правил
в скольжениях мгновений по этапам дней.
Элементарно: страстный рой составил
каскад грядущий эмпирических теней.

А быт влился чудес метеоритом
в оскалы временных устоев от веков –
чуть потаённо иль чуток открыто
следами вечности жжёт память до оков.

Расхожи дней стремительные были,
оркестрами надежд мельчает суета –
прошлого вехи скрыты слоем пыли,
блистает ореолом зыбкая мечта …

о возрождении иных столетий,
где человек вольётся в сроки чистотой –
не верящим в пустые те приметы,
что создаются интенсивной колготой!

                ***
...фото из нета...


Рецензии