Горит свеча... Авторская песня

 * На  столе  свеча  горит...
                плавится.

   Сидит  дева... горем  мается.

   Извела  деву  печаль  крепкая--

   Тянет  к  ней  руку  цепкую.
 
        Кто  поможет  ей  одолеть...
                печаль.

        Свою  жизнь,  любовь  отдать
                не  жаль?

        А свеча  горит,  разгорается--

    
         Копоть --  черень... собирается.


                ~~~  Ты  гори, свеча ,
            
                Не  сгорай  лишь  вся.

                Копоть  чёрную  не  давай.

                Печаль  девичью,

                Слёзы  светлые

                От  обиды  ты  охраняй!


 * Ой,  вы  ветры,  да  ветры  буйные,
   Несите весть  в  края  шумные.
   ДОбра  молодца ей  найдите  вы,
   Чтобы  замуж  выйти  по  любви.
            А  свеча  горит... 
                пламя  светится.
            Весть  пришла  ей--
                с  милым  встретится.
            Слюб  у  них  прошёл...
                и ушла  печаль.
            В  воскресенье  их
                Господь  венчал...

                ~~~    Ты  гори,  свеча,

                Не  сгорай  лишь  вся.--

                Копоть  чёрную  не  давай.

                Печаль  девичью,

                Слёзы  светлые,--

                От  обиды  ты  охраняй.


                ****************************

    Галина  Яловол 4.       
         
       
       
 
         
         


Рецензии
Очень красивая обрядная песня,мне очень понравилось.Удачи Вам Галина.С уважением .Татьяна.

Весна 17   30.09.2017 20:57     Заявить о нарушении
От души благодарю.
И вам творческой удачи.
С нежностью.

Галина Яловол 4   01.10.2017 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.