Подземелье

Здесь нет места корректным ответам,
Здесь так тесно. В сырых кабинетах
Мы таимся, как мёртвые души,
Поглощая всё, мы себя рушим.

Воспевать нам науку положено
Там, где это совсем невозможно же.
Тут давно уже всё уничтожено,
В гроб под землю с червями возложено.

Таскать книги с пустым содержанием
Мы должны,  так скрывая отчаянье,
Своим ликом, запуганным взглядами
В подземелье с стальными оградами.

Мы забыты, но жаждем ответа:
Когда там, на верху, пустоцветы
Нам дадут хоть немножечко света,
Чтоб могли мы отмыть самоцветы.


Рецензии