Машинерия

Туда, сюда машина за машиной.
А за рулём то женщины… сидят,
То круто прут мужчина за мужчиной.
И едут все; моторами зудят.

Сплошная машинерия такая,
Что тягостно и муторно глядеть.
Куда-то всё летит, гудит, мелькая.
И долго ли всему гудеть, лететь?

Туда, сюда; без устали в движенье.
Попробуй не спеши, не мельтеши.
Мы техники безумной продолженье.
И никакой, ни в чём, нигде души.

В руках у дам и руль, и телефончик.
За сотню вёрст сорочья трескотня.
Не смолкнет навороченный «айфончик»
С утра до ночи, в продолженьи дня.

Мужицкая куда суровей хватка.
За руль – зубами, вдаль – упорный взгляд.
Друг, а в кювет? И Богу – душу? В ад, как?
Никто не слышит, выстроились в ряд.

До кладбища у всех одна дорога.
На кладбище и то, глядишь, свезут.
На то и жизнь – до смертного порога.
С рождения   в сердцах машинный зуд.


Рецензии
Печально. Автомобиль им все заменил – друзей, природу и живых коней.

Алла Авдеева   20.08.2018 06:43     Заявить о нарушении
Да, Алла, так, глядишь, многие и ходить разучатся.

Сергий Симионов   20.08.2018 17:38   Заявить о нарушении