Неожиданная встреча

Двадцать первый век...
Век научных технологий
И прогресса всей земли.

Но вот беда:
Прогресс земли
Разгневал матушку-природу
И начала она чудить:

На экваторе снег выпадает летом,
В Антарктике лёд тает зимой!
Пингвины жить будут в Эквадоре,
А макаки на полюс переберутся вдруг...

Дороги размыло и снегом занесло,-
Не видно ничего,
Только снег да грязь кругом.
И теперь идут по жизни люди наугад!

И вот бредёт толпа людей:
Кто-то в яму упадёт,
Кто на грабли наступит,
А кому-то везёт
И он плавно по жизни идёт !

В той толпе иду и я:
Дорога трудна,невыносима,
И идти ведь надо-
Назад дороги в жизни нет!!!

Бывает так,что в той толпе
Мелькнёт знакомое лицо,
Мелькнёт и сгинет в тьме дороги.

Но случается и так,
Что встретишь ты кого-то,
А забыть его
Не можешь ты никак!

Стоишь на месте
И смотришь на него...
Тебя со всех сторон толпа ругает
Ведь ты мешаешь ей идти!..

А ты стоишь...
Стоишь...Мечтаешь...
Как с ней по жизни ты идёшь...
Но вот она проходит мимо,
А ты стоишь и смотришь ей вослед...

Пройдут года,наступит старость,
Морщинки вскочат на лице,
А ты стоишь...
Стоишь всё там же
И думаешь о том,

Что мог сказать и не сказал,
Что мог ты сделать и не сделал...
Но жизнь прошла не так как ты хотел,
И время не вернуть назад!!!

Желаю я тебе,*****,
Большой,взаимной,чистой
Встречи на твоём пути!!!


Рецензии