IX. Фиаско

В сотый раз мамуля в экспедиции
За седыми дальними морями
Собирает песни и традиции,
Птахою порхая над полями.

У неё учёные амбиции
Скачут семимильными шагами.
Тащит куль с фольклорной амуницией,
И рюкзак с наукой и блинами.

Дома папик с малыми детишками…
Забрели к нему ночные гости:
Тётеньки с длиннющими ногтищами,
Дяденьки припёрли свои кости.

- Ну, ребятки, ночь красна постельками.
Дам подарок паиньке в кроватку:
Кто уснёт, тот к сказке с колыбельками,
Первым получает шоколадку.

Тишина. Молчок. Лады с детишками.
Спят… - Плесните-ка, друзья, в стаканчик.
Тост поднимем за любовь с конфетками!
За послушных девочек пьёт мальчик!

Тут, некстати, горлышко вдруг пискнуло,
Прочирикав нежное фиаско:
- Папа, а мы спим! Награда близко ли? 
Где же шоколадка, песня, сказка?
 
Тётеньки с длиннющими ногтищами,
Дядьки со скрипучими костями
Уходя, гремели сапожищами...
Зря пришли незваными гостями.


Рецензии