Жизнь как офорт

Миг был суров, и он как нож -
Для торта или резко в спину,
Но как его не назовешь:
Офорты есть - готовь картину...

Покрыл металл пластины лак,
Вязь вывели мгновения,
И, продолжая жизни такт,
Жжёт кислота творение.

Нам в муках суждено таких
Оставить оттиск от офорта.
Что рождено из нас самих
В другом скрип выведет комфортно...

Всё это жизнь, так создан мир
Нам не судить его, не ныть...
Средь голосов всех тысяч лир
Лишь этот скрип в нас должен быть!

13.09.2017


Рецензии