Тревожный сон земли

На смятой постели земли
Мы спим и тревожно, и чутко.
Повсюду, вблизи и в дали
Спокойствия нет ни минутки.

Горит, полыхает земля,
Страдают невинные дети.
Как в старых романах Золя
Страданий полно на планете.

От частых конфликтов и войн
Как будто весь мир в паутине.
Так часто неправедный бой
Рисуется нам на картине.

За нефть и за жёлтый металл
Сражаются целые страны.
Где запах цветенья витал,
Сады заменяют кострами.

В руинах стоят города,
Что числятся в списках ЮНЕСКО.
Уймитесь скорей, господа,
Пусть жизнь станет мирной и честной.


Рецензии
Насущную тему затронули, Юрий. Человечество само себя уничтожает и природу, и то, что хранит вековую историю нашей Планеты. А ради чего? Ведь все равно всё в мире бренно...

Дарья Субботина   22.09.2017 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья, за добрые слова!

Юрий Краснокутский 2   22.09.2017 20:51   Заявить о нарушении