Kandhar Anubhuti - II

Когда ты начинаешь думать, что бхакти - это страшно,
То одно "Не бойся. Я люблю тебя" способно рассеять всю тьму.

Когда слова "всегда помни о Боге" кажутся тебе наивными,
Потому что невозможно забыть о нем -
даже если обезуметь настолько, чтобы пожелать забыть.

Даже когда, кажется, в океане мирских забот нет времени на то, чтобы читать длинные гимны и проводить ритуалы -
можно повторять одно только имя,
зная "о Бог мой, ведь тебе приятно, если я думаю о Тебе".
Божественное имя повторяя, словно дыхание,
Думаю о том - где начало этой любви?
Даже если вселенная закончится -
Любовь пребудет вовеки...

Любовь, которая захотела явить себя в мир,
Двигая солнце и светила, являясь "законом в соответствии с волей",
В одной из своих форм она добровольно восходит на крест,
В другой же - смотрит на мир восемнадцатью глазами,
созерцая одновременно все стороны света, и пять элементов, и Высшее знание...

Любовь, от которой сердце взрывается,
Жаркая, как тамильское солнце,
Огонь из сердца Шивы и божественной нежности Умы -
Вся полнота ее в одном божественном имени,
в совершенстве звучания "Ом сараванабхава"

И никогда не иссякают заслуги преданных
В обители совершенной Любви...

(c) 22.09.2017


Рецензии