Рябины нежный свет

Лето ещё, зеленеет всё дивно...
Солнышко греет, трепещет листва...
Только лишь гроздья спелой рябины
Осень зовут, шепчут ей, что пора.

Дождь ещё тёплый. Нет паутины,
Что в бабье лето летает вокруг.
Только лишь гроздья спелой рябины
Осень окликнут внезапно так, вдруг.

Тихо рябина, прекрасно алеет,
Всё нежным светом наполнив своим.
Солнце ещё и ласкает, и греет.
Жар лета уходит, рябиной любим...


Рецензии