Об осени

Срываясь, падает листок
Последний завершив прыжок.
Ласкает нежно ветерок,
Запутав в тонкой паутине.

Вновь бабье лето входит в дом,
К нам листопадом за окном.
И моросящим в ночь дождем,
В душе и сердце ностальгией.

Вступает осень вновь в права
Воздушной поступью богини.
С рыжей челкой в пелерине,
В крестьянском платье  в васильках.

О, как бывает не права
Шалунья, как дитя игрива.
С кротким нравом иль задира,
В ночь неприступна, холодна.

Очей бездонных синева
На Русь бескрайнюю прольется.
Невестой молодой, она
В Покров и плачет и смеется.


Рецензии
Какая прелесть красота,
Увидеть это в Покрова!

Забина   29.10.2021 18:39     Заявить о нарушении