у каждого...

У каждого своя беда чернее,
Своя удача краше, чем у всех.
Всегда так было… Жаль, что не умеем
Об этом помнить… а любой успех
Так часто зависть зазывает в гости…
И сколько бы ни стаяло веков,
К добру всегда примешано и злости…
Не отгоняет звон колоколов
Грехи от нас, не обрядит святыми,
Не слышим их… А разве так поймёшь,
Что люди сами делают лихими
Все времена… Но что с того возьмешь:
Своя беда нам всё-таки чернее,
Удача греет больше, раз – своя…
Как всё устроить так, чтоб веселее
Для всех сложились карты бытия,
Чтоб радоваться радостям чужим
Мы научились так же, как своим,
И сожалели о чужой беде,
Стараясь, чтоб их не было нигде…
22.09.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии