Первая учительница

Первая учительница сына
На старости нашла себе мужчину
И съехала в Париж.
У них там ресторан.
Прошло немного лет,
она затосковала и
Села в поезд.
Он задержался и
Прибыл в Минск далеко после обеда.
...Без света тёмной улицей она
Дошла до дома. В луже оступилась,
Колготки порвала. Ученики собрались,
Каждому она в подарок шикарные
Пивные бокалы раздала.
И заторопилась обратно.
...С тех пор лет двадцать
По слухам на родине и не была.
Не тянет. Ведь лужа стала глубже.
От берега до берега на глади лишь Луна.


Рецензии