Лес

    От безумного гетто скрываясь в вечерней тиши,
   Сквозь миражи, по тропинкам искал покой для души.
  Словно на миг этот маленький мир, сбавил бешеный ритм
 И подарил тишину, ведь мысли глушатся ревом машин.

 Виляет тропа и куда не сверни, дорога приводит назад,
  Словно хранители леса спрятали тайны от глаз мириад.
   На любимой опушке исполин ожидает с пути,
    Я мечтал, что когда подросту, смогу его ствол обхватить.
   
    Вам не понятно, ведь зона прогулок не дальше аллеи,
   Как ни крути к природе любовь убита в душе поколения.
  Нелепа картина, скопище слепней с глазами из смальт,
 Глазеют, как отшельник целует росток пробивший асфальт.
 
 Но годы текут, нынче не отыскать тропинок в любом бору.
  Сгнил исполин и боле не радует глаз, он бельмо на глазу.
   Ударили взрывы, сгорел последний росток
    И мы увидели мир, а точнее как он жесток.
   
    Мысли наполнили голову, деньги взяли и бросили оземь,
   Здесь наше детство, но ведь взрослый ребенка не спросит.
  Так на глазах без остатка, то что любим стирается в быль,
 Теперь вместо запаха леса мы вдыхаем бетонную пыль.
 
 Вырастают дома, протектор рисует узоры,
  Сорваны грани, сожжены все бумаги и заколочены норы.
   А места, по которым любили бродить мы, забыты,
    Их заменили бетонные плиты.

    Все вы фанаты карьерного роста, а у нас дырявый башмак
   И раз так, наше мненье можно топтать, словно это пустяк.
  А места, по которым любили бродить мы, забыты,
 Забыты.


Рецензии