Императоры весны

Деревья как всегда обречены
Менять листвы невечную окраску...
Всё замерло в преддверии весны,
Вновь хочется сказать природе "здравствуй".

Но отчего-то почки не спешат
Весною этой раннею раскрыться:
Она на кончике карандаша,
Но так несовершенны её лица.

И знаю - вновь наступят холода
(Быть может, на день, может на неделю),
Недополучат наши города
Одежды той, что ветви не надели.

Из ситца, из нарядов кружевных,
Ажурных, чудно вычурных фортелей.
Как нам порой бывает нужен их
Так вовремя пришедший Марк Апрелий.

...Весны салата смешаны слои.
И вот, уже накапливая силы,
Она готовит распахнуть свои
Ещё беспечно сложенные крылья.

И вдруг взорваться! Разбавляя мрак
Палитрой самых царственных отрезов.
Понять давая - где ступает Марк,
Появится потом Май Юлий Цезарь.

20.09.2017


Рецензии