Пародия на стихотворение Нины Коваленковой Уголок

На роль уголка в мире Вашем,
Боюсь я слегка не гожусь.
И слов покаяния даже
Мне слушать не хочется. Пусть
Послушает это другая,
Другая - иная, А я -
Хочу лишь мгновением ветра
Откинуть со лба
Вашу грусть...

Позвольте? Слегка. Незаметно...
Ладоням коснуться виска.
Любить вас? Зачем? Это - вредно!
Любовь это значит - тоска,
Тоска по несбывшейся вере,
Печаль по ушедшим годам.
Не стоит о том! Вам проверить
всю горечь души
Я не дам!

МОЯ ПАРОДИЯ
Не снять мне в твоем мире уголок
Ни за какие пряники-коврижки.
И мне здесь не сыскать парнишки,
Чтоб в этот уголок  и уволок.

Чтобы  твою развеять грусть,
С тобой не буду я, и пусть.
Ладонями виска коснусь…
Я с первым встречным не ложусь.

Мне вредно очень вас любить,
Других ищите себе дам.
И с вами мне, увы, не быть.
Короче, я тебе не дам!


Рецензии