***

***

Прохлада.
Вечер.
Мелких волн
аплодисменты.
Влюблённый
в осень
небосклон,
стоит с букетом.

Растёт туман
у берегов;
звенят цепями
пустые лодки...Колесо
календаря вниз,

чем крепче держишь,
тем скорей несётся.

Что там,
в глубокой тьме,
куда не смотрят
телескопы?

***

Где резкий крик
не отличим от пенья мима.
Куда стараются попасть,
но бродят мимо.

Где сон не более, чем казнь
перед прощеньем,
где небывалое - оставленное теням.

***

Едва стемнело,
загудели
по-шамански
ряды бетонных фонарей,
залив пространство

неярким светом,
поделив дорогу к дому
на острова
из пыли, грязи и бетона.


Рецензии