я так боялась

я так сильно боялась тебя коснуться, что ломала себе руки и пальцы в жалких попытках тебя обнять.
я так сильно боялась потерять тебя, что жалела о том, что мы вообще встретились, надеясь повернуть чёртово время вспять и никогда впредь больше тебя не видеть.
я так боялась, что я скучаю по тебе сильнее, чем ты по мне, что начинала, господи, ненавидеть, только вот, вопрос в том, тебя или саму себя. до сих пор не пойму.
я так боялась, что твои чувства не настоящие, но не придавала этому значения, ведь ты мне всё-таки не муж, и нам просто было весело проводить время вместе.
я так боялась, что ты не примешь меня настоящей, поэтому вечно надевала маски. одну? две? три? может, двести?
я так боялась увидеть, как твои руки обнимают кого-то другого, что закрывала глаза на всех твоих подруг и знакомых, ведь, в принципе, не важно, кого ты обнимаешь, если каждую ночь ты пишешь мне, что ты дома.
я так боялась своих чувств к тебе, что ждала каждую ночь твоего сообщения, чтобы удостовериться, что ты обо мне не забыл. возможно, это глупо, но твое пожелание доброй ночи или доброго утра придавало мне немало сил и действительно помогало прожить ещё один чёртов день без встречи с тобой.
я так боялась в тебя влюбиться, но с каждой новой встречей влюблялась в тебя всё сильнее. для меня это было личной внутренней войной.
я так боялась, что ты подумаешь, что я слабая, что срывала на тебе свою злость, скрывая слёзы, а ты, смеясь, говорил, какая я нервная.
я так боялась, что ты пожалеешь о знакомстве со мной, что начинала в шутку сожалеть о знакомстве с тобой первая.


я так сильно боялась, что я влюблена в тебя больше, чем ты в меня, и это сводило меня с ума.

я так сильно боялась, что ты разлюбишь меня, и я сумела разлюбить тебя

сама.


Рецензии
Любовь настоящая. Спасибо за стихи красивые. С уважением и благодарностью к Вам.

Динара Хайретдинова   22.09.2017 18:12     Заявить о нарушении