Первый снег в деревне

Ужель зима, и снег покроет
Нагую землю до весны?
Такой ненастною порою,
Когда все улицы грязны,
Когда раскисшие дороги
Устало месят чьи-то ноги;
И солнца радостного нет
На лицах, словно много лет
В какой- то странной атмосфере
Все население живет
И самогон от скуки пьёт,
И ни в какой прогноз не верит,
Что даже в ночь под Новый год
С грозою дождик не пойдет.

Но предположим -  все растает,
То, все равно, хотя б на час
Пусть хлопья снега полетают,
Надеждой наполняя нас.
Ведь, если все зимы желают,
Она придёт, кто мудр - тот знает,
Покроет землю снег вокруг,
Обилен будет и упруг;
Закружит в дикой пляске вьюга
Прохожих посреди двора,
Как будто это всё игра.
И не узнаем мы друг друга
В одеждах зимних, сапогах
На женских и мужских ногах.


Рецензии