монета падала

монета падала
не аверсом
не реверсом
монета падала
в полнейшей тишине
колодец
был глубок
монета падала
и не понять
 до дна
иль уж на дне
потом туда же бросили реликвию
что вызывает грозы и дожди
а сам колодец заложили плитами
известняка
а поверху земли
а по вокруг всё засадили тернием
чтобы никто не думал бы залезть
а всех хранителей реликвии повесили
на лбу ножом им начертавши крест
во славу бога нового
иудского
да только не понять глупцам того
что та реликвия лишь просто
маска шутская
а дождь с грозою
разумом пленён
и вызывался  песенкою малою
когда её поют пять отроков
не перевешать знающих
их знание
передаётся устно с крови в кровь


Рецензии