Маме

За что ты любишь, за какой завет?
За что ты веришь там, где веры нет?
За что прощаешь и за что не спишь,
По каждой мелочи себя коришь?
За что, коль сложно, то всегда придешь,
Слова поддержки нужные найдешь.
Угомонишь, уладишь хоть на миг
Невзгоды, что когда-то сам постиг.
Ты любишь часто так себе во вред,
И той любви взаимнее ведь нет!

Не проще ли все бросить и сказать,
Довольно неурядицы решать!
Но ты никак не можешь...
Ты ведь - Мать!


Рецензии