Теперь меня просто нет...

Теперь меня просто нет,
Теперь я забилась в угол
Как прячется бедный шкет
За грязью московских улок.

Как чей-то потёртый носок,
Потерянный и всеми забытый,
Как в луже промокший щенок,
Как щепка в дырявом корыте.

Нет, я не жалею себя,
Я лишь констатирую факты.
Меня принимали друзья
Лишь по документам и актам.

А я принимаю вино,
В вине отражается счастье.
И благо беру у него,
И им я могу защищаться.

И слово могу я нести
В громкой пронзительной жажде
Пока не погаснут огни,
Пока не умру я однажды.


Рецензии