Нельзя смеяться над людьми...

Никак нельзя смеяться над людьми,
Если они не такие, как вы!
Красотой не вышло лицо и тело, -
Вам до них, нет не малейшего дела!
_____________________________

Вы судите  над недостатками, -
Злыми, увечными повадками!..
Любого "ниже", победней, простака, -
Клеймите всех с недугом,  издалека...
_____________________________

Нельзя смеяться грубо над людьми, -
Жестокость знайте,  вовсе не в чести!
Чтобы унижать своим  презрением,
Привыкли однако, а годы бренны!..
______________________________

Люди, прежде, чем "залиться"  смехом,
Вы честно посмотрите  на себя!
Как будто отражаясь мутным  светом,
Вы вновь для сплетен, - большая   западня...


Рецензии