У стен Лицея

Я был одним из тех, кто силу убеждения
вообще не смешивал с абсурдом,
но тяготел к частицам высшего прозрения
и свой собственный терзал рассудок.

Нет, мне вряд ли надобны советы мозгоправов
и грязью разукрашенных шутов,
да разве кто-нибудь из них — хотя миг взаправду
пытался разглядеть своё лицо?

Пусть катятся в кювет к чертям — век давать советы,
за горсть монет разменивая прах.
Ведь вы и при жизни были так гнилы в наветах,
скрывая под улыбочкой свой страх.

О, как боитесь вы — недолюбленные дети,
в пустых мечтах так плоски и прямы,
за дешёвые резинки шепчете заветы,
но нет зари в душонках, полных нищеты.

И как пляшете идиллию страстей убого,
от вони хочется зашить ваш рот,
и запретить каждые сто восемь имён Бога,
чтоб догнивал ничтожный — жалкий род.

Устроить геноцид, насадить вам кол меж рёбер,
и сорвать уродливые щели,
пусть в усладу кушают собачки у сугробов,
а вам пора — в адовы капели.

И каждого подонка — положить под плеть — под плеть!
А дальше — всех в один большой костёр,
чур, даже умирать необходимо там уметь,
но ваша участь — костяной затвор.

Гончаров А.С.
2017


Рецензии