Осенние дожди

Тепло растаяло как сон.
И непременно год от года
Опять дождливая погода,
Осенний длинный марафон.
                И вновь, приветствуя рассвет,
                Дождь барабанит в подоконник,
                Фанат безумный и поклонник
                Погоды в стиле  Heavy Metal.
И в безнаказанности дождь,
Почти не глядя, без опаски,
Так лихо размывает краски,
Что каждый лист бросает в дрожь.
                Потом, стихая за окном,
                Скребется, еле обозначен,
                Вздыхает жалобно и плачет,
                И просит, чтоб впустили в дом.
Осенний дождь так многолик,
То тянет время, как зануда,
То вдруг, как маленькое чудо,
Блеснет, и мир изменит в миг.
                Как будто перед долгим сном
                Так умывается природа,
                Чтобы потом, через полгода
                Проснувшись, мир согреть теплом.
               


Рецензии
Как же красиво написано Тома... БРАВО Дружочек...))))

Дэмъен Кипер   24.09.2017 20:30     Заявить о нарушении