Родина-Мать зовёт...

Россия зовёт: о где вы, Герои?!
Последний грядёт бой самый из боя...
Чистейшей души младые солдаты:
О, Кибальчиши... --  Отчизна распята!..
Вам сделали зло: с пелёнок растленье...
Враньём занесло пути для Взросленья...
Сидит вороньё, да каркает вдосталь...
Ложь-подло-враньё  --  калёные гвозди
Для праведных душ... --  пришли, улыбаясь
В мир гнусных чинуш (крадут, не стесняясь...).
Всё только твердят: "Терпите... (отродье!)".
Лелеют-холят хоромы-угодья...
Конечно, не все: есть много достойных!
Но, всё же, везде "стреножены" воины...
Система  --  сгнила: деньжища в фаворе...
(В страну принесла огромное горе!)
Народ, что всегда был чист, бескорыстен...,
Коварного зла интриг не осмыслил...
И каждый, кто встал в ряды златократов,
Навеки предал то, чем и богаты
От счёта Времён "прапрадеды" были...
Но код заменён: про Совесть  --  забыли...
И мается дух у всей молодёжи;
Огонь их потух... и лезут из кожи
Во тяжкие все... чтоб боль поутихла ...
Их души в тоске, на радость кутилам,
Что "пир от чумы"... --  пьют кровушку, черти...
И знают, что мы (сердечно поверьте!)
В плену у страстей, а значит  --  холопы...
И этих чертей "вовек" не ухлопать...
Отриньте скорей вы эту заразу!
Мир станет светлей от этого сразу!!

Вас снова зовёт Мать-Родина наша:
Испить нам даёт Честь-Мужества чашу...







                (2017 год)


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.