Что я отпил и... услыхал

Ворвался мне, где комнат тёмных
Открылась потайная дверь —
Осенний свет. В углах укромных
Светлее стало лишь... теперь,

Чем если лета зной палящий
Не осветил, но — ослепил...
И мыслей ход моих звенящих
Сияньем жарким, усыпил.

Наполнив трепетным шуршаньем 
Своих одежд в закате Дня, 
Она вошла напоминаньем
Красы своею для меня,

Неся кувшин из грусти пряной.
И наполняя мой бокал
Щемящей музыкой желанной,
Что я отпил и... услыхал.
______________


Рецензии