Злые люди

Как много в мире злых людей,
От вас тошнит уже, поверьте,
Ну будьте капельку добрей
И изменения заметьте.

Вам будут рады помогать
В минуты тяжкого недуга,
И тот, кто говорил вам "враг",
Однажды назовет вас другом.

Когда попросят помощи у вас,
Чтобы потом помочь в ответ,
Пожалуйста, на этот раз,
Не говорите слово "нет".

Не говорите "не хочу",
"Не буду", "мне это не важно".
Ведь нужно помнить то,
Что доброта еще вернется дважды.

Вернется, чтоб поблагодарить вас
За заботу, искренность, терпенье.
За то, что смогли заменить злобу, ложь
На неравнодушие, доверие.

И в этот миг поймете вы,
Как важно добрым быть на свете.
Представьте, вот идете вы,
А вслед вам улыбаются и взрослые, и дети.


Рецензии