1917-й

Завихряются судьбы людские
В круговерти гражданских смут —
Времена ведь настали лихие
И народ так устал от пут!

Пут, вязавших и руки, и ноги...
Пут, мешавших дышать и быть
Вольным в выборе жизни-дороги
И того, чем долги покрыть...

И народ уже мчится на приступ,
Будто зверь одичало-злой,
И звучит уж за выстрелом выстрел —
Закипает кровавый бой!..

август-сентябрь, 2017 г.


Рецензии