Есть в отечестве таланты

Есть в отечестве таланты
Непочатый ныне край
Над Москвою бьют куранты
Только звезды собирай!

Есть в делах заплечных мастер
Он в душе всегда артист
Выбирает словно гангстер
Тех,чей голос голосист

Звезд у нас уже не мало...
Пой,гитарная струна!
От прекрасного вокала
Просыпается страна!

Только вот боюсь однако
Время скорбное придет
Вдруг"в душе"какой писака
Слово пустит в обиход...

Будет тьма у нас поэтов
И почти что,вся страна
В слоге пышных пируэтов
Исчерпает стих до дна...

Жадность в мире правит,ясно...
Под предлогом или без
Чтобы жизнь была прекрасна
В душу входит хитрый бес...

Слово тем и драгоценно!
Что по капле,как вода
Что в жару подчас бесценна
И главнее,чем еда..

Входит в душу,лечит раны
Тайно,твой ведет дневник
Говорит с тобой на равных
Чтоб,ты головой не сник...


Рецензии