Баллада о русском роке

"Битлам",конечно же,нет равных,
Как ты свой "рок" не называй,
И сколь бы не стяжала славных
Имён Страна,которой - жаль.

Жаль потому,что в ней о "роке"
Понятий однозначных нет:
То,что за "рок" считают...лохи -
Не более,чем...винегрет

Из мешанины,что вкушает,
Увы,безликая толпа,
Что ни хрена не понимает
В том,что,казалось бы,должна,

"Битлов" великих принимая...
Как был в Стране - "гаражный рок",
Так и остался,не смущая
Ничуть собой того,кто смог

Постичь великое,оставшись
На закоулках бытия,
В своих трущобах окопавшись,
Непонимание браня

В текстах,настолько угловатых,
Что смысла нету в них вникать,
Чтоб приступ урезонить мата,
Которого не миновать.

Ибо:о чём бы в них не пелось,
А все они - как близнецы:
О том,что ждать уж надоело,
Когда великие "отцы"

От "рока"(как то было - Дилан,
Который был,скорее, - бард)
На серп и молот и на вилы
Внимания не обратят.

А почему ? Да потому,что:
Каким бы ни был инструмент,
Но втиснуть рашен-рок в Прокруста -
Не в силах ни чувак,ни кент.

Пока не осознают туго -
Работать надо на-износ,
А не топтаться в "рока" слугах,
Хоть зацелуй того в засос.
...
БГ,к примеру,впечатляет...
Но и "Аквариум" - не "рок",
А то,что мысли излагает
(Скорее,то,что между строк).

Но не въезжают музыканты,
Что слов на русском - не понять
Всем тем,кому милее гранды,
Способные толпу пленять

Единым музыки и слова.
В конце концов:"рок" - не поэт,
Для коего,увы,основа -
Скрипичный ключ,а не момент,

Когда от слова все - в экстазе,
Забив на музыку конец.
Что есть,конечно же, - маразм.
Вот потому-то и "отец"

От "рока",прибывший в Россию
Халявных бабок подрубить,
Не сможет,как бы не просили,
К Руси "рок" присовокупить.
...
Да,мы сильны...на балалайках
И словом души зацепить,
Но о рокменах русских байки
Давно пора...похоронить.

Нет "рока" в матушке-России
И вряд ли будет,ибо та
Избавиться от эйфории
Навряд ли сможет до конца.

Копировать других неплохо
Мы научились,но...отстой,
Которым пичкаем, - для лоха,
Что в мировой "рок" - ни ногой.

А потому:играть играйте,
Но,умоляю вас,всерьёз
"Гаражный рок" ваш не считайте
Тем,до которого дорос

Лишь только слушатель,однако,
Но далеко - не музыкант,
Что обойтись,увы,без брака
Не может,ибо - не гарант

Палитре музыки и слова,
Чем брал "рок" истинный всегда.
Христа хоть трижды...Иегова
Кто называй,но он с креста

Сошёл Иисусом - сыном Бога,
А не еврейским протеже,
Дабы держала синагога
В единой веры все узде.
...
Ну...плюнет рокер на Сотера
(Мне к этому - не привыкать);
Во всём нужна,ребята,мера.
За "рок" зачем хрень выдавать ?


22.09.2017


Рецензии