Гарем

Уставшее небо в судёнышке утлом
Торопится скрыться в свой звёздный гарем,
Любимой так сложно сказать "С добрым утром",
Когда между нами стена из проблем.

А осень от жёлтого цвета коробит,
Ей скажут: "Красиво!" Ответит: "Да ну."
Я всем говорю, что живу в небоскрёбе,
Забыв указать про этаж и страну.

Послушайте, осень, ну что Вам угодно?
И, может быть, хватит стоять над душой!
Любимой вчера холодней, чем сегодня,
И мелкая пакость вдруг станет большой.

Мне нужно бежать, но куда - я не знаю,
Мне нужно успеть на вчерашний сеанс,
Мы осень в толпе беглецов не узнали,
Позволив нарушить привычный баланс.

Я выпил весь спирт из домашних аптечек,
И всё, что мешает, отправил за борт,
Любимой так сложно сказать "Добрый вечер",
Когда между нами бетонный забор.


Рецензии