Кричи моими словами

Кричи, кричи моими словами, -
Я скоро выйду из берегов,
Мы ещё пошумим головами -
Бесконечным числом снов-кругов.

Бархатом снов лихих, предвесенних,
Узкой полоской талого льда -
Кромкой на лужах, недавно летних,
Прорастём, да случится зима.

Песнь будет птичья прощальная - нам,
Летние сны возвращенцев - нам.
Нас - возвращения и отлёты -
Видят сны этой лето-зимы.

Нам первый дождь - это слёзы павшим -
Он первым снегом восстанет жить -
Первыми в редких снах неуставшим
В предрассветье да будем лучить!

Мы (и ночь, и закат) - предрассветье,
В августе звёзды неба сгорят, -
Так останутся вечно летние;
Кто не сгорит, - те зимою не спят.

Не застывай, оставайся снегом,
Первым дождём на седых висках;
Сколько рассвет отдавал побегу?
Как засыпал его снега прах?
Как оживал с дождём, вечно лишний?
Сколько кругов оцветала вишня?

Где звёздное небо, мы - лишние,
Небо не спит, сознаньем звенит,
А в земле - прорастаем вишнями...
Кто-то смолчит, да в ночь убежит:
- Я слепну, мне зыбко, иду ко дну!
Я больше в сознание не приду!

...Вы растревожили темень эту,
Что не спит в предрассветный час:
Звёзды кружатся главным ответом, -
Бесконечных кругов анфас.

Ночь, с 17.10.16. на 18.10.16


Рецензии
Очень образно, мне понравилось.

Анастасия Кроу   27.09.2017 18:46     Заявить о нарушении
Анастасия, благодарю за отзыв.

Беглый Лев   28.09.2017 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.