О любви...

Безупречной любви не бывает.
Я уверился в этом давно.
И о ней только люди мечтают,
Потому,что мечтать им дано.
И чем больше живу я на свете,
Убеждаюсь в своей правоте.
А любовь..Наказание это
За грехи,что творим в суете.
Так бывает,её долго ищешь,
А находишь и разум теряешь.
То стихи несуразные пишешь,
А то вовсе покоя не знаешь.
Ночью долго бессоница мучит,
Аппетит исчезает куда-то.
От тоски беспредельной и жгучей,
Неумытый и очень патлатый.
А когда добиваешься цели,
Всё обыденным станет опять.
Страстно плыл,да наткнулся на мели.
Что ещё от любви можно ждать.
Мне б такую любовь,чтобы праздник,
Никогда не кончался,вовек!
Все мы дети судьбы очень разной
И по разному кончим свой век.
Только Бог,справедливости ради,
За мучения жизни на свете,
Ты хотя бы в любви нас порадуй,
И избавь от мучений всех этих.
Что покорны все возрасты чувству,
Убедился я сам на себе.
Да не всё в нем красиво и вкусно
И даётся в трудах и борьбе.
Не мученье любовь,а награда.
Сердце радовать чувства должны.
Жить на свете мы все очень рады,
Только тропы её так сложны.
То,что Богом наградой дано,
Почему-то вредно и колюче,
Вроде ближе,роднее оно,
А в реальности жалится  жгуче.
Но прожить без любви невозможно,
От неё все теряют покой.
Может в ней всё колюче и сложно,
Да видать,не бывает другой.
                ****


Рецензии