Набег на холодильник

Мама с папой на работе,
Баба Таня –в магазин.
Мне же очень есть охота
И коту-я не один.

Мы на кухню, потихоньку,
Стол стоит  совсем пустой.
Мяу!- это кот Афонька
Возмутился. Нет, постой!

Посмотрел на холодильник-
Взгляд хитрющий-всех хитрей!
Солнце-желтенький светильник
Подмигнуло-ну, храбрей!

Долго бились мы с Афоней-
И тугущщая же дверь!
Так -то я вообще тихоня,
Это ведь Афоня –зверь!

Дверь,  конечно,  победили.
Я герой и кот –герой!
Мы друг друга похвалили,
Друг за друга мы-горой!

Позабыли  всё на свете,
Там богатств- не перечесть!
Мы с Афоней –на банкете!
Как бы эту гору сьесть!

И сосиски, и колбаски,
Лимонад и молоко!
Мы с Афоней, словно в сказке!
Жаль,  конфеты высоко…

Пировали очень долго
Мы в холодном цветнике.
В лимонаде вся футболка,
Шерсть  Афони в молоке.

Тут пришла из магазина
Баба Таня.  Ой- ё –ёй!!!
Раскричалась( беспричинно),
Я под стол и кот за мной…

А потом такое было…
Не смогу вам рассказать.
Пир закончился уныло.
Если б  сразу это знать…

Мы недолго погрустили,
Мы ж герои-он и я,
Повторить набег решили-
Вот такие мы друзья!

11.09.2017


Рецензии
Вадим, отличный стих! Я прочёл с искренним удовольствием. Интересный сюжет, лёгкий юмор, хороший слог... успехов ВАМ! С уважением.

Александр Баев   14.12.2017 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!
с уважением
Вадим

Вадим Марков   16.12.2017 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.