Моя звёздочка

Когда печаль убьет последнюю надежду,
Когда пойму: нет в мире доброты,
Я обращусь с печалью нежной
К своей звезде на небе темноты.

Она мерцает мне во мраке ночи,
А я ей мысленно твержу
Про горе и печали жизни,
Хотя на свете мало я еще живу.

Мой взгляд лелеет свет сребристый,
Что магией пропитан и Луной,
Что отдает так мало, но так быстро
Моя звезда на небе голубом.

Светает... Медленно и верно
Все звезды покидают небосклон,
Но моя зведочка еще, наверно,
Хоть чуточку задержится со мной.

Она мне молча напевает
Своим холодным светом звезд
Про сказочные, добрые дали,
Где в древности Адам рос.

Я взглядом ее провожаю,
С тоскою и некой печалью
Я вижу, как она пропадает,
Растворяясь в весеннем тумане.


(Когда я была маленькой, я очень любила глядеть на звездное небо и молча петь звездочке свою песенку, которую я просто на ходу выдумывала. Это было так прекрасно. И как хочется еще раз ее увидеть. Ведь она столько обо мне узнала за эти годы.)


Рецензии